Assalamualaikum warahmatullohi wabarokaaatuh ---
File .EXE tidak dapat diakses-dibuka

Jumat, 17 Oktober 2014

File .EXE tidak dapat diakses-dibuka




Suatu ketika,,, :D

Leptop penulis bermasalah, hang total. Blue screen, OS tidak dapat loading. Lalu, singkat cerita,,, (wusshh..) Instal ulang dah ni Leptop, pake OS windows 7.

Selesai di install ulang, trus install Office-nya, dan beberapa program untuk olah data juga beberapa cemilan disamping Leptop plus wedang jahee….hehehe.

Selanjutnya, coba browsing cari antivirus gretongan (iiii…ich ^_^), alias gratisan dan didapatlah download beberapa menit saja dengan bantuan download manager. Selepas tuh, di install deh tuh anti virus. Selesai deeh. Udah pegal pegal, Leptop di shutdown aja deh, lanjut besok lagi

            Esok paginya, seperti biasa, buka Leptop di meja trus sambil nunggu loading cari-cari cemilan di lemari dapur (meoong ---gubraks..) n segelas penuh air putih dingin,,brrrr.

            Kem bali ke Lep Toop…., seperti biasa penulis langsung aja shortcut RUN     (logoWindows + r) ketik winword untuk buka office word, mau bikin cv untuk di upload.
Trus, di ok in,, lhaaaaa,, koq jadi keluar bginiiiaan dah.


Coba  “open with”, walaupun telah memilih aplikasi untuk membukanya, tetapi tetap tidak bisa.

Test yang lainnya juga sama bgitu juga. Run Task Manager juga gk bisa, MS Config juga gk bsa, masuk system juga gk bisa, waah  ngaco semuanya niyh.



Akhirnya Coba browsing lagi deh.....didapat link download ada di sini


ataauu…..

Coba copy text dibawah ini dibawah dan paste di dalam notepad
===================================================================================
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
  00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
  32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
  00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]

==============================================================================

Lalu save as, dengan extension .reg
Lalu, save dengan nama dan extensin .reg (misal exefix.reg)

Selanjutnya, klik dua kali file ini, nanti akan tertampil informasi seperti berikut, lalu tekan YES
 
Setelah itu, file exe sudah dapat dengan normal di akses kembali.
Selanjutnya, bisa dah ngetik buat bikin nih artikel .
Demikian informasi mengenai file exe yang tidak bisa di akses.
Dan, mohon kiranya untuk di ingat, untuk berbagai permasalahan caranya tidaklah selalu sama, oleh karenanya ada baiknya pembaca juga mencari referensi/panduan lainnya yang lebih jelas agar hasil yang di dapat maksimal.
Selamat mencoba…..
(Test run di Windows 7 profesional - ok)
Mohon masukan dan sharingnya yaa jika para pembaca juga mengalami hal yang sama, monggo di comment.
Wassalamu alaikum..

1 komentar: